logo圖片

字級設定

學校歷史

武榮歷史 


      

武榮國小,原屬南湖國民小學學區,後因該校學生人數日益增多,教室不敷容納,為解決本學區之學童上、 下學交通不便的問題,故逐漸有設立分班之建議。當時政的教育政策目標是—一村一國小,武榮村熱心地方 人士如—吳阿河先生、何阿春先生‧‧‧‧等,也奔走爭取要在武榮村建一所國小。得到當時大湖鄉鄉長謝 天申先生及代表會之熱心配合下,於民國四十三年九月十日創設分班,名為—東榮分班,班址暫設於武榮村 活動中心側邊。 民國四十四年經政府補助、地方人士募捐、鄉公所配合款的補助下,籌資購買校地新建教室乙間。民國四十 五年奉准改名為—東榮分校。民國四十八年八月奉准獨立為—武榮國民學校。當時沒有挖土機、推土機、鐵 牛等工具,完全由地方人用鋤頭、畚箕,一鋤頭一鋤頭的挖,用畚箕一擔一擔的挑,整理出現在的校地。地 方人士出錢出力,克難建校。為了學校,全校師生也很辛勞,常常要義務勞動服務。 民國四十九年、五十年間興建教室各乙間,五十五年興建倉庫、廚房各乙間。歷經數十年之慘澹經營,完成 教室興建、及充實各項設備,奠定了學校之雛基。民國五十七年,政府實施九年國民義務教育,遂改為—武 榮國民小學。

第三屆家長會長 謝發香先生 口述

更新日期:2021-01-04
點閱次數:25


苗栗縣大湖鄉武榮國民小學 地址:苗栗縣大湖鄉義和村淋漓坪77號
電話:037-992816 傳真:037-994474
最後更新時間:2021-02-28
回頂端